ページトップへ

ピエトロ オリジナル オリーブオイル

ご贈答にも最適です。 ピエトロオリジナルオリーブオイル(250ml) 芳醇な香りのエキストラバージンオリーブオイルです。高級感のある、ピエトロオリジナルの化粧箱に入れてお届けします。

詳細を見る

数量  個 

3,250 (税込)

買い物かごに入れる

こだわり1 “イタリアの菜園”で実るオリーブ 南イタリアのトッレ・マッジョーレで実る、こだわりのオリーブ 毎朝、食パンにピエトロオリーブオイルをかけ、トースターで「チン!」その後、ブラックペッパーをかけてできあがり。最高!! (福島県 T.O様)

希少な「ペランザーナ種」とポリフェノール値の高い「コラティーナ種」をブレンド

プーリア州の限定地域でしか育たない希少な「ペランザーナ種」のオリーブは、えぐみや苦みが少なく、華やかな香りが特長。さらに、イタリアのオリーブで最もポリフェノール値が高い「コラティーナ種」をブレンドしました。

こだわり2 上質な“有機栽培認定オイル マリオおじいちゃんが大切に育てています” グリーンジュースに入れて飲んでいます。料理にも使っています。(愛知県 M.K様)

6時間以内に搾油する上質な有機栽培認定オイル

トッレ・マッジョーレにあるSOFI社は、3代続く家族経営で、収穫・搾油・貯蔵までをすべて自分たちの手で行います。SOFI社のオリーブは、有機栽培の認定を受けているので安心してお召し上がりいただけます。

こだわり3 “和食”によく合うオリーブオイル 冷奴に! 白身魚のお刺身に!

フレッシュなグリーンのような香りが広がるオリーブオイルは、サラダやパン、チーズにはもちろん、実は“和食”にもよく合います。このオイルと少量の塩をお好みでかけてみて下さい。いつもと違う贅沢な一皿になります。

ピエトロ流 オリーブオイルのアレンジレシピ

Lesson1 シェフ直伝 アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ アーリオ・オリオ・ペペロンチーノとは…? アーリオ(aglio)=にんにく、オリオ(olio)=オリーブオイル、ペペロンチーノ(peperon-cino)=唐辛子で作るソースのこと。

作り方・シェフのワンポイント

Lesson2 香り豊かなソース ジェノベーゼ ジェノベーゼ(genovese)とは…? イタリア・リグーリア州 ジェノバ発祥の、バジル、松の実、チーズ、オリーブオイルで作るソース。

作り方・シェフのワンポイント

Lesson3 トマトの存在感を活かした「ケッカソース」 ケッカ(checca)ソースとは…?フレッシュなトマトとオリーブオイルで作るジューシーな万能ソース。

作り方・シェフのワンポイント

番外編 「もっと簡単にオリーブオイルを楽しみたい」という方は オリーブオイル+ぽん酢でオリぽんソース いつものぽん酢が驚きのおいしさに!オリーブオイル25㏄ ぽん酢50cc

ご贈答にも最適です。 ピエトロオリジナルオリーブオイル(250ml) 芳醇な香りのエキストラバージンオリーブオイルです。高級感のある、ピエトロオリジナルの化粧箱に入れてお届けします。

詳細を見る

数量  個 

3,250 (税込)

買い物かごに入れる

▲ページのTOPへ